a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z

Leitbild

Unsere Vision:
Wir sind ein führendes 4-Sterne-Hotel mit Sportschule des Hessischen Fußball-Verband in Grünberg. Wir sind Profis für Tagungen, Firmen-Events und Veranstaltungen und pflegen eine gehobene, anspruchsvolle Gastronomie. Unser Ziel ist es, unseren Gästen eine unvergessliche Zeit zu bescheren und das gastfreundlichste Unternehmen in Grünberg zu sein. Unser Ziel ist es auch, mit unserer professionellen Sportanlage, das Aushängeschild des Hessischen Fußball-Verbandes zu sein.

Unsere Mission:
Wir gehen unserem Beruf jeden Tag voller Leidenschaft und Überzeugung, mit Liebe und Herzlichkeit nach und zeigen wahre Gastfreundschaft. Um unsere Ziele zu erreichen arbeiten wir Hand in Hand in unserem Unternehmen. Jeder, ob Gast, Mitarbeiter, Lieferant oder Geschäftspartner, soll sich im Sporthotel Grünberg herzlich willkommen fühlen. Unsere Köche und Köchinnen kochen nach dem Euro-Toques-Kodex und legen großen Wert auf Frische, Regionalität, Saisonalität und Tradition. Unsere Gäste stehen im Mittelpunkt unseres Tuns, und für ihr Wohlbefinden geben wir das Beste.

Umwelt:
Umweltbewusstes Handeln ist für uns ein Selbstverständnis und wir praktizieren dies in allen Abteilungen. Einen Großteil unseres Strombedarfs erzeugen wir in Eigenregie mit zwei Blockheizkraftwerken.

Wir verwenden ausschließlich biologisch abbaubare Reinigungs- und Waschmittel die automatisch dosiert werden. Unsere Gäste können unserem Housekeeping-Team signalisieren ob und wann sie frische Handtücher wollen oder wann die Bettwäsche gewechselt werden soll. Wir nutzen Wassersparmaßnahmen ohne Komfortverlust, z. B. durch die Nutzung wassersparender Duschköpfe auf den Zimmern.

In unserem Gastronomiebereich (To Go und Sportveranstaltungen) verwenden wir kein Plastik, sondern setzen auf kompostierbare Teller und Besteck.

Wir verfügen aktuell über zwei Ladesäulen für Elektroautos, die während des Aufenthaltes unserer Gäste kostenlos genutzt werden können.

Wir haben alle Flutlichtanlagen auf den Sportplätzen sowie die Beleuchtung in den Sporthallen mit LED ausgestattet und sparen dadurch jährlich 1.915 Tonnen CO² ein.

In unserem „Restaurant 54“ setzen wir auf Produkte von Lieferanten aus unserer Region. So halten wir nicht nur die Lieferrouten kurz, sondern bringen gleichzeitig auch immer ein Stück Vogelsberg und Hessen auf den Teller des Gastes. Unsere Kräuter bauen wir selbst in unserem Kräutergarten an. Ein heimischer Imker pflegt auf unserem Gelände mehrere Bienenvölker. Dafür haben wir eine über 120 Meter lange Bienen-Blumen-Wiese angelegt. Den Honig können unsere Gäste beim Frühstück verkosten.

Wir achten sorgfältig darauf, künftige Baumaßnahmen unter ökologischen Gesichtspunkten durchzuführen. Wir verwenden grundsätzlich, bei gleicher Qualität und gutem Preis-Leistungsverhältnis, Produkte der Region.

Qualität:
Qualität stellt eine wesentliche Grundlage unserer Arbeit dar. Die Qualität unserer Leistungen soll im Interesse unserer Gäste immer besser werden. Unter Qualität verstehen wir, die Erwartungen unserer Gäste zu übertreffen. Dafür haben wir in allen Bereichen unseres Unternehmens Qualitätsstandards, die wir leben und für die wir einstehen. Diese Standards entsprechen den neuesten Erkenntnissen, und wir überprüfen sie auch regelmäßig.

Unser Qualitäts-Management-System (Servicequalität Deutschland) hilft dabei, uns stetig zu verbessern und Prozesse zu optimieren. Reklamationen sehen wir als Chance! Wir fördern daher das Feedback unserer Gäste.